ЦУР 15. Сохранение экосистем суши

ЦУР 15. Сохранение экосистем суши

Уменьшение лесных площадей, деградация земель в засушливых регионах и утрата биоразнообразия являются глобальной проблемой. ООН призывает страны к сохранению леса и биоразнообразия, более рациональному использованию наземных экосистем. В СПбПУ реализуются программы в области экологии, а также проводятся исследования экосистемы суши с целью дальнейшей ее защиты и восстановления. Университет занимается поддержкой экосистем, имеющих отношение к вузу. Так, реализуется политика по восстановлению экосистем СПбПУ.

Политех стремится к тому, чтобы продукты питания, закупаемые для нужд кампуса, были произведены с минимальным уроном для окружающей среды. Университетом приветствуется, когда продукция сельского хозяйства соответствует не только обязательным стандартам, но и межгосударственному стандарту ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации».

В университете утверждены планы водоохранных мероприятий водных экосистем на всех учебно-оздоровительных базах, что способствует сохранению почв, флоры и фауны прилегающих территорий. Сброс вод осуществляется в соответствии с Водным кодексом РФ и нормативами состава сточных вод (Постановление Правительства №644 от 21.06.2013 г.)

Подробнее - в отчёте СПбПУ о сохранении экосистем суши.

Дополнительные материалы – справка о стандартах, применяемых с целью минимизации экологического воздействия в СПбПУ

Положение об организации питания обучающихся и работников Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого