Вопрос-ответ
Задать нам вопрос- Сколько действует программа?
Длительность программы «Приоритет-2030» — до 2030 года. Однако наш университет каждый год должен подтверждать свой статус в программе и объем финансирования.
- Что можно закупать из средств программы?
Всё, что можно закупить в соответствии с правилами университета, кроме сувенирной продукции, услуг питания, материалов и услуг по ремонту. Главное, чтобы это соответствовало целям и задачам программы «Приоритет-2030» и было обосновано связанно с её показателями и мероприятиями.
- Кто может помочь мне разобраться с отчетными показателями и мероприятиями (а, б, в, г…) по моему проекту?
Вам будут рады помочь в Исполнительной дирекции программы «Приоритет-2030». Свяжитесь с нами через форму, по почте strategy@spbstu.ru или позвоните по номеру 8 (812) 297 22 76
- Я хочу приобрести дорогостоящее оборудование для важного научного проекта. Могу ли я это сделать при помощи программы «Приоритет-2030». Если да, то как?
Если Вы являетесь руководителем заявки, вошедшей в дорожную карту Программы в 2022 году, а также получили одобрение руководителя своего стратегического проекта, то мы ждем Вас c комплектом документов в Дирекции программы (НИК, В.3.17).
- Как попасть в дорожную карту программы «Приоритет-2030»?
Подайте предварительную заявку на главной странице этого сайта. В конце года ваши заявки пройдут отбор у руководителей стратегических проектов. Если он будет успешен, то мы пригласим вас на конкурс паспортов проектов (ориентировочно в январе года, на который формируется карта).
- Как правильно поблагодарить «Приоритет-2030» за поддержку в научной публикации?
Поблагодарить Приоритет-2030 можно, добавив в Acknowledgements следющий текст:
----------
(РУС.)
----------
Исследование профинансировано Министерством науки и высшего образования РФ в рамках Программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030» (соглашение № 075−15−2024−201 от 6 февраля 2024 г.)
----------
(АНГЛ.)
----------
The research was funded by the Ministry of Science and Higher Education of the Russian Federation under the strategic academic leadership program «Priority 2030» (Agreement 075−15−2024−201 dated 06.02.2024)
Пожалуйста, учтите, что мы не примем к учету статьи, в которых есть несколько благодарностей (если только другие благодарности не отностятся к другим авторам с конкретным указанием на то, какие работы были поддержаны из других источников).
- Что такое уникальный результат для «Приоритет-2030»?
Конкурсной документацией программы «Приоритет-2030» понятие «Уникальный результат» не определено.
Что точно относится к уникальным результатам?
- РИДы, получившие патентную защиту
- Новые образовательные программы
- ПО, базы данных
и т. д. - Новые совместные подразделения
- Фонды, краудсорсинговые платформы
и т. д. - Программы мобильности
Всё остально — по согласованию Исполнительной дирекции.
- У меня масса вопросов, и я вообще не понимаю, что мне делать
Понимаем :-)
Приходите к нам на консультацию в корпус НИК В 3.17, звоните по номеру 297 22 76 или пишите на strategy@spbstu.ru. Мы с удовольствием ответим на все вопросы, которые находятся в сфере нашей компетенции. А по вопросам, которые вне наших возможностей, постараемся на править к нужным людям.
- Где можно взять шаблоны документов для работ по Приоритету?
Вам сюда
- Какова процедура открытия программы ДПО/заключения договора с заказчиком/патентования, если я хочу, чтобы это было учтено в «Приоритет-2030»?
Процедура ничем не отличается от обычной процедуры, принятой в университете. В случае, если где-то в документах при этом появляется счет программы «Приоритет-2030», необходимо добавлять в лист согласования
Врублевскую М. В. В случае ДПО мы просим также согласовать открытие программы с руководителем Страпроекта.
Если вы не уверены, что делать, и хотите поконсультироваться, вас ждут в Дирекции в корпусе НИК В 3.17, по номеру 297 22 76 или по адресу strategy@spbstu.ru
- Что происходит с публикациями, индексируемыми в международных базах данных, в «Приоритет-2030»?
Пока сохраняется множество неопределенностей.
В настоящий момент есть ограничения по платежам в валюте, а минобрнауки наложил мораторий на учет этих показателей, поэтому мы с пониманием относимся к сложностям с выполнением этого показателия. В то же время, мы искренне убеждены, что сильный научный коллектив должен иметь научные публикации высокого уровня, независимо от обстановки (например, в бесплатных журналах из дружественных стран).
Мы следим за ситуацией и оповестим всех заинтересованных, если что-то поменяется.
- Где взять логотип программы «Приоритет-2030» в векторе?
- Какие лимиты расходования средств по «Приоритет-2030» в командировках?
Приоритет-2030 покроет полную стоимость билетов (если это билеты класса «эконом»), 100 рублей суточных и 550 рублей на проживание. На оставшуюся часть расходов необходимо привлечь внебюджетынй счет.
- А смету можно поменять?
Можно.
Но для этого есть определенные окна, которые предоставляет Минобр. Пока они не «откроются», деньги можно тратить только в пределах утвержденной версии сметы.
Мы уведомляем о сроках, в которые возможно изменение смет, руководителей проектов.