Политех представлен в 10 предметах международного рейтинга QS Subject Rankings

11 Апреля 2024
232
 Версия для печати

Опубликованы результаты международного предметного рейтинга QS World University Rankings by Subject 2024, формируемого британской компанией Quacquarelli Symonds (QS). Политех отмечен в 10 специальностях, многие из которых являются ключевыми для университета. Также в этом году СПбПУ был впервые оценен в области химии и занял 13 место среди российских вузов.

Лучшие результаты Политех получил в машиностроении и электротехнике – 3 и 5 место в России и топ-250 и топ-300 среди мировых университетов соответственно. В материаловедении Политех укрепил свои позиции в России, поднявшись на 7 строчку с 10 в прошлом году.

«Каждый год международные рейтинги выделяют достижения и развитие университетов в различных областях знаний, включая СПБПУ. В этом году академическая репутация оказалась самым устойчивым показателем для специальностей Политеха. На такой результат повлияли передовые исследования наших ученых, квалификация и достижения преподавателей, а также широкий спектр и качество образовательных программ», – комментирует и.о. проректора по перспективным проектам Мария Врублевская.

Всемирный рейтинг университетов QS World University Rankings составляет глобальный научно-исследовательский консультационный центр QS Quacquarelli Symonds. Университеты в нем ранжируются по пяти показателям: академическая репутация, репутация на рынке труда, индекс цитирования, индекс публикаций и международная активность. Всего в этом году было оценено 1559 учреждений.