В Социоцентре прошла двухдневная рабочая встреча более 50 экспертов программы «Приоритет 2030». В ходе встречи эксперты обсудили такие вопросы, как выработка ключевых принципов подготовки и проведения проектно-аналитический сессий, определение механизмов и способов выявления и управления ключевыми вызовами по программам развития университетов, а также проанализировали прошедшие визиты в университеты и отобрали лучшие практики для совершенствования работы с командами проектных офисов.
Руководитель Социоцентра Андрей Келлер отметил: «Каждый визит экспертов в вузы открывал новый большой пласт информации по улучшению проектной работы и управлению программами развития. Сессии помогли университетским командам усовершенствовать механизмы реализации программы и обеспечить лучшее понимание целевых моделей. Сегодняшняя встреча помогла обобщить накопленный опыт и разработать новые, более прогрессивные подходы в экспертной поддержке университетов — участников программы Минобрнауки России “Приоритет 2030”».
С февраля по июль текущего года эксперты провели проектно-аналитические сессии в 80 университетах. В прошлом году их прошло 59. Все сессии в полном составе охватили участников программы «Приоритет-2030», получающих базовую часть гранта, вузы дальневосточного трека, а также университеты в статусе «кандидат».
Следующий этап экспертной поддержки – проведение проектно-аналитически сессий в университетах, получающих специальную часть гранта.
«Важным моментом во встрече была выработка стратегии проведения проектно-аналитической сессии в университетах спецтрека. Над этой задачей работала отдельная команда, которая хорошо продвинулись и предложила интересный конструкт, немного отличающийся от сценария в вузах базового гранта», отметила – руководитель Исполнительной дирекции программы «Приоритет-2030» в СПбПУ Мария Врублевская.
В Петербургском Политехе проектно-аналитическая сессия пройдет с 9 по 11 октября.