Исполнительная дирекция программы “Приоритет-2030” благодарит участников за продуктивный год!

28 Декабря 2023
224
 Версия для печати

Третий год реализации программы «Приоритет-2030» в Петербургском Политехе ознаменовался серьезными изменениями. В связи с глобальными мировыми трендами были обновлены цели и задачи университета, перестроена логика стратегических проектов. 

В 2023 году ученые Политеха реализовали масштабные проекты, среди которых: открытие центра управления полетами «Пилигрим», фиджитал-центра «Берлога», лаборатории «Метакампус», реализация мелкосерийного производства на базе университета, запуск цифровой платформы «ПолиКапитал», производство морских беспилотников, разработка роботизированных платформ для промышленности и др. 

Университету удалось увеличить скорость внедрения разработок. Так, команды Политеха за прошедший год довели до внедрения 6 R&D продуктов и импортозамещающих технологий, среди которых: программный комплекс «ИМПульс» для классификации информационных моделей зданий с использованием искусственного интеллекта, гидрографический робототехнический комплекс «Морена», датчик углекислого газа, полупромышленная линия по производству филаментов из непрерывного углеродного волокна, роботизированная система для вклеивания окон, программное обеспечение для генерирующего оборудования. 

Достижения Политеха получили освещение в газетах, на телевидении и в соцмедиа. Материалы выходили в СМИ федерального и регионального уровня, таких как: ТАСС, РИА Новости, Известия, Ведомости, РБК, Российская газета, телеканал Санкт-Петербург, МИР и других. 

В системе управления Политех переориентировался на НПР-центричную модель, в которую заложены новые принципы и ценности: адаптивность, командность, прозрачность и скорость. Все вместе мы строим университет, где содействие новому и реализация идей, снятие барьеров, клиент-ориентированность и оптимизация нагрузки – это норма.  

Немного статистики о реализации программы «Приоритет-2030» в Политехе за 2023 год:  

  • 26 амбициозных команд вошли в программу;  

  • 5 продуктов подготовлены к серийному производству;  

  • разработано 6 аналогов зарубежных решений;  

  • 15+ проектов доведены до TRL 6-7; 

  • 150 человек поехали в командировки, благодаря поддержке «Приоритет-2030»; 

  • Согласован 201 договор; 

  • Проанализирован 191 отчет; 

  • А впереди нас ждет еще 7 лет упорной работы :)

Исполнительная дирекция программы «Приоритет-2030» благодарит всех участников за высокий профессионализм, трудоспособность, рефлексивность и энтузиазм! Желаем вам новых возможностей для личного и профессионального роста, сил для преодоления препятствий и вдохновения для воплощения самых смелых идей!